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Vols au vent au poulet

Date de mise en ligne de la recette :

21 Décembre 2015

Saison :

Automne

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

15 minutes

Temps de cuisson :

20 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 vols au vent ou bouchées en pâte feuilletée (rayon épicerie)
- 2 échalotes
- 400g de blanc de poulet
- 400g de champignons de Paris
- huile d'olive
- 20g de beurre
- sel, poivre
- 1 càc de bouillon de volaille
- 3 càs de crème fraîche
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de farine

Liste des étapes :

1/
- Dans une large poêle, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et le beurre
- Y faire revenir 5 minutes les échalotes pelées et émincées
- Ajouter les champignons lavés et émincés
- Faire cuire à feu doux 5 minutes en remuant

2/
- Préchauffer le four à 120°C
- Tailler le poulet en petits dés
- Ajouter le poulet dans la poêle et bien remuer
- Dissoudre 1 càc de bouillon de volaille dans 10 cl d'eau
- Verser sur le poulet, bien remuer

3/
- Disposer lesvols au vent sur une plaque du four
- Les glisser 10 minutes au four
- Incorporer la crème fraîche et la moutarde au poulet
- Bien mélanger pour que la crème enrobe bien le poulet
- Ajouter alors la farine et faire cuire encore 5 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu

4/
- Disposer 1 vol au vent par assiette
- Retirer les couvercles à l'aide d'un couteau
- A l'aide d'une louche, remplir chaque vol au vent de crème au poulet
- Servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine